Торцевые разделочные доски из дерева

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Среди кухонных досок из натуральных материалов есть отдельный вид -  торцевая разделочная доска - прочная, долговечная, выделяющаяся яркой текстурой. Она склеена из брусков массива, волокна которых идут не вдоль, а перпендикулярно поверхности. При работе ножом вы не разрезаете их, а раздвигаете. Со временем волокна затягиваются сами, не накапливая бактерии и сохраняя привлекательный вид. Наша торцевая разделочная доска из дуба сослужит вам долгую службу.

Преимущества торцевых досок

Кроме очевидных выгод дерева как основы (экологичности, стойкости к пищевым кислотам), торцевые разделочные доски по сравнению с классическими:

  • более долговечны,
  • крепки,
  • меньше царапаются,
  • не тупят заточку ножа.

Тип древесины задает рисунок и оттенок изделия. В остальном используемые породы обладают близкой плотностью и рабочими характеристиками.

Особенности ухода

Хранить торцевые разделочные доски из дуба нужно вдали от печи, жара, батарей, чтобы не пересушивать и уберечь от трещин. Раз в 3-6 месяцев обрабатывайте маслом.

Эти правила увеличат без того немалый срок службы торцевой разделочной  доски, которая будет радовать своей эстетикой, массивностью, приносить удовольствие от готовки.