Торцевые разделочные доски из дерева
Среди кухонных досок из натуральных материалов есть отдельный вид - торцевая разделочная доска - прочная, долговечная, выделяющаяся яркой текстурой. Она склеена из брусков массива, волокна которых идут не вдоль, а перпендикулярно поверхности. При работе ножом вы не разрезаете их, а раздвигаете. Со временем волокна затягиваются сами, не накапливая бактерии и сохраняя привлекательный вид. Наша торцевая разделочная доска из дуба сослужит вам долгую службу.
Преимущества торцевых досок
Кроме очевидных выгод дерева как основы (экологичности, стойкости к пищевым кислотам), торцевые разделочные доски по сравнению с классическими:
- более долговечны,
- крепки,
- меньше царапаются,
- не тупят заточку ножа.
Тип древесины задает рисунок и оттенок изделия. В остальном используемые породы обладают близкой плотностью и рабочими характеристиками.
Особенности ухода
Хранить торцевые разделочные доски из дуба нужно вдали от печи, жара, батарей, чтобы не пересушивать и уберечь от трещин. Раз в 3-6 месяцев обрабатывайте маслом.
Эти правила увеличат без того немалый срок службы торцевой разделочной доски, которая будет радовать своей эстетикой, массивностью, приносить удовольствие от готовки.